1000 g Sauerkraut 125 g Butter 2 Lorbeerblätter 12 Wacholderbeeren 125 ml Wein, weiß 125 ml Geflügelbrühe 150 ml Sahne 1 EL Öl 250 g Weintrauben (kernlose Sultana-Trauben) 600 g Fischfilet (Zanderfilets) Salz und Pfeffer Mehl ZUBEREITUNG Sauerkraut in einem Sieb so lange unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist, gut abtropfen lassen. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und bei starker Hitze das Sauerkraut hineingeben. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und zusammen mit den Lorbeerblättern zum Kraut geben, Wein und den Fond dazugießen, die Hitze reduzieren und ca.30 Min. einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Sahne und den Honig dazugeben. Die Trauben untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets in kleinere Stücke schneiden, leicht mehlieren, pfeffern und salzen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen und den Fisch darin leicht anbräunen. Das Sahnekraut auf dem Teller anrichten und die Zanderfiletstücke darüber legen. Dazu passt Baguettebrot